Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Образование

Специальность 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов

Форма  освоения образовательной программы: очная, заочная

Сроки обучения:

На базе 11 классов-3 года 10 месяцев(заочная форма обучения)

На базе 9 классов- 4 года 10 месяцев(заочная форма обучения)

На базе 9 классов-3 года 10 месяцев(очная форма обучения)


Квалификационная характеристика выпускника: техник-технолог

Область профессиональной деятельности выпускников:

организация и ведение технологических процессов производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного

потребления из животного сырья.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

-скот всех видов, птица и кролики;

-продукты убоя, в том числе мясное, кишечное, эндокринно-ферментное сырье, кровь, шкуры;

-сырье, основные и вспомогательные материалы для производства мяса и мясных продуктов и

пищевых товаров народного потребления из животного сырья;

-готовая мясная продукция;

-пищевые товары народного потребления из животного сырья, в том числе продукты из крови, клей

и желатин, яйцепродукты, сухие животные корма, пищевые топленые жиры и технический жир;

-технологии производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из

животного сырья;

-технологическое оборудование для производства мяса, мясных продуктов, пищевых товаров

народного потребления из животного сырья;

-процессы организации и управления производством мяса и мясных продуктов, пищевых товаров

народного потребления из животного сырья;

-первичные трудовые коллективы.

Студенты по специальности механизация сельского хозяйства готовятся к следующим видам деятельности:

-Приемка, убой и первичная переработка скота, птицы и кроликов.

-Обработка продуктов убоя.

-Производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов.

-Организация работы структурного подразделения.

-Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих .

-Старший техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

-Приемка, убой и первичная переработка скота, птицы и кроликов.

-Обработка продуктов убоя.

-Производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов.

-Управление работами и деятельностью по оказанию услуг в области производства мяса,

мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья.

-Производство продуктов длительного хранения из животного сырья.

-Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.


Требования к выпускнику по итогам освоения ОП СПО:

в результате освоения ОП СПО  выпускник должен быть готов к выполнению производственно-технологической деятельности в соответствии с квалификационной характеристикой.

Вы сможете работать: в фермерских хозяйствах, на предприятиях города и области по профилю специальности, в сельскохозяйственном производстве

Вы сможете продолжить обучение: в образовательных учреждениях высшего профессионального образования

Информацию об учебных предметах, дисциплинах, модулях и практиках смотреть в приложении


Годы обучения

Форма обучения

Учебные планы

Календарный график

2017-2021

заочная

2017-2021

 2 курс, 3 курс

2018-2023

заочная

2018-2023

1 курс, 2 курс

2019-2023

очная

2019-2023

1 курс


Численность обучающихся за счет (количество человек):

бюджетных ассигнований федерального бюджета

бюджетов субъектов Российской Федерации

местных бюджетов

средств физических и (или) юридических лиц

0

51

0

15

Основная профессиональная образовательная программа Документ

Аннотация к рабочей программе Документ




Возврат к списку