
15 ноября в БПОУ КАТТ прошел профориентационный мастер-класс по профессии Повар. Его участниками стали школьники БОУ "Осокинской СОШ", БОУ "Царицынской СОШ", БОУ "Великорусской СОШ". Обучающиеся школ под руководством мастеров производственного обучения Гороховой К.В.., Козак М.В. учились делать делать равиоли с тыквенным соусом. Участники мероприятия с интересом погружались в процесс приготовления, осваивая тонкости кулинарного ремесла. Мастера делились секретами приготовления теста, начинок и соусов, что вдохновляло молодых поваров на творческие идеи. В конце мастер-класса все участники смогли продегустировать свои кулинарные шедевры, а также получили сертификаты. Это мероприятие не только познакомило школьников с основами кулинарного искусства, но и помогло задуматься о будущей профессии.
Подготовила Додух Н.В.